News

【上物率100%😆JA宮崎経済連和牛枝肉共進会❗️】

 
JA宮崎経済連は18日、JA宮崎経済連和牛枝肉共進会を(株)ミヤチク高崎工場(都城市)で開き、
県内12JA他から104頭の枝肉が出品され、品質を競いました。
肉質は最高の5等級が98頭(94%)、4等級以上の上物率がなんと出品頭数全ての104頭(100%)となり、宮崎牛のレベルの高さを改めて示しました
 
グランドチャンピオンは元沢操雄さん(JAこばやし)が獲得されました
 
元沢さんは、グランドチャンピオン以外にもJA宮崎経済連会長賞をはじめ、複数の賞を受賞され、トロフィーを持つ笑顔がとても印象的でした!DSC_0472 DSC_0436

2019.06.18

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会